« さわやかな話題をどうぞ | トップページ | 今年の紅葉 »

我が家のボジョレヌーボー

今年も残すところ1ヶ月少々。

12月に入れば解禁と決めていました。

6月に仕込んだ梅酒です。

今年は(毎年作ってる訳じゃないが)

ワインで梅を漬けました。

どんな味に仕上がっているのか。

ちょっと不安と大いに期待が。

12月7日に味わう予定です。(別にこの日が意味あるわけじゃない)

|

« さわやかな話題をどうぞ | トップページ | 今年の紅葉 »

焼酎」カテゴリの記事

コメント

始めまして、私も梅をワインで漬けました、毎年梅楢を漬けますが、ワインで漬けるのは初めてなので
まだのんで 居ないが美味しいやろーか

投稿: うさぎ、うさぎ | 2007年11月23日 (金) 09時08分

うさぎ、うさぎさん

私もワインは今年初めてです。
教えてもらった先生に今度味わってもらおうと思ってます。
きっと美味しいと思いますよ。

投稿: Hanatare | 2007年11月23日 (金) 21時26分

もうすぐですね♪
この日と決めたら、なんだか待ちたいですよね。

ワインでの梅酒はどんな味がするのでしょう。
甘酸っぱい香りがするのかもしれませんね。

投稿: daisy | 2007年11月24日 (土) 00時08分

daisyさん

飲んだ感想は12月7日の翌日にでもアップします。7日はいつものizakayaのメンバーで忘年会なんです。とても帰ってから書き込む自信がありませんので。

投稿: Hanatare | 2007年11月24日 (土) 09時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/108344/9062819

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のボジョレヌーボー:

« さわやかな話題をどうぞ | トップページ | 今年の紅葉 »