« 今年も行くぞ | トップページ | 明日への遺言 »

島らっきょ

今が旬なんでしょうか。

カミさんが買ってきてくれたんで焼酎の肴に。

好きなんですよ、血もさらさらにするらしいです

P1010787








食べ方は簡単、綺麗に皮をむいてかつぶしに醤油

P1010788

|

« 今年も行くぞ | トップページ | 明日への遺言 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わ!らっきょって、そのままでもいけるんですね!happy01
漬物はngですが、生でかつおぶしは美味しそう!興味ありますheart01
スーパーに売ってるんですかね??

投稿: わかきょん | 2008年3月 9日 (日) 23時50分

わかきょんさん

このらっきょはあまり売ってないんです。
沖縄の特産で通常のスーパーなどではあまり見かけません。
沖縄物産展とか沖縄フェアーのような時にはあるかもしれません。
ちなみに写真の量で500円でした。

投稿: Hanatare | 2008年3月10日 (月) 21時28分

そうですかぁcrying
うちのほうは田舎なので、多分お目にかかれないかもですdown
でも機会があれば是非食べてみたいですdelicious

投稿: わかきょん | 2008年3月10日 (月) 23時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/108344/11107106

この記事へのトラックバック一覧です: 島らっきょ:

« 今年も行くぞ | トップページ | 明日への遺言 »