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磨千貫

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これも先日の父の日に一緒に頂いたもの。

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昔ながらの黒麹で手造りカメ仕込みの製法で芋臭の原因が多く含まれている、
芋の皮およびその周辺を切り取り、中心の部分だけを使用して醸されています。
淡麗な風味の限定酒です。
                  福山雅治のお気に入り芋焼酎
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だそうです。(引用)
確かにやさしい味のする焼酎です。雑味が少ない分、上品な味。
日本酒でいうなら吟醸酒というところです。

飲み干せばまたほしくなる1本です。価格も手ごろです。


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焼酎」カテゴリの記事

コメント

私も森伊蔵飲んでみたいものです。

投稿: 田舎のオヤジ | 2008年6月21日 (土) 22時05分

r-mark田舎のオヤジさん

森伊蔵は確かに美味しいですが、他にも沢山美味しい焼酎はあります。
その内何処かで飲む機会もあるんじゃないでしょうか、森伊蔵。

投稿: Hanatare | 2008年6月22日 (日) 09時51分

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