« 山桃 | トップページ | 網戸の張替え »

鶏ハム

chick

鶏ハムを作ってみました。

P1020764








まずは鶏のむね肉を塩、砂糖、胡椒をして2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
その後塩抜きをしてラップで包んでたこ糸で縛ります。
上の写真のように沸騰させないようにして過熱。
1時間弱で火を止めて冷まします。
そうすれば出来上がり。

P1020767







サラダに乗せてもいいし、ラーメンの上にも。

|

« 山桃 | トップページ | 網戸の張替え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/108344/21971277

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ハム:

« 山桃 | トップページ | 網戸の張替え »