« ご冥福を | トップページ | COCOE »

枝豆

丹波黒豆
P1060740






今年は天候のせいか三つ子が少ないそうです。
ビールのつまみには最高です。

|

« ご冥福を | トップページ | COCOE »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

丹波の黒豆って、お正月に黒豆に
するのと同じやつですか?
(ひときわ高い黒豆です)
枝豆にして食べられるんですね??

投稿: 三好庵 | 2009年10月23日 (金) 23時03分

美味しいですね、黒豆の枝豆♪
そういえば今年は、3つ子が少なかったような...もしかしたら食べてないような...。

投稿: daisy | 2009年10月24日 (土) 00時08分

mailto三芳庵さん
>お正月に黒豆にするのと同じやつですか?

多分そうだと思います。

黒豆とは大豆の一種で外皮の黒いものです。黒豆の黒い色は、アントシアンという色素によるものです。良質のタンパク質をはじめ、ビタミンEやB群、サポニン、イソフラボンなどを豊富に含みます。

だそうです。

投稿: Hanatare | 2009年10月24日 (土) 12時11分

mailtodaisyさん

これがあればビールが進みます。
もし食べてないようでしたら、まだ間に。合います
よ。

投稿: Hanatare | 2009年10月24日 (土) 12時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/108344/31911160

この記事へのトラックバック一覧です: 枝豆:

« ご冥福を | トップページ | COCOE »