« 収穫 | トップページ | 山本一力「だいこん」 »

トマトの漬物

トマトの収穫時に間違えて青い実を折ってしまいました。

Tomato

捨てるのももったいないという事で、漬物にしてみました。
これが思いのほか、美味しいのでびっくりです。

塩を振って鷹の爪と昆布を切って、ビニール袋に入れて、冷蔵庫に半日ほど置いておくだけ。
酒の肴にぴったりの一品です。

|

« 収穫 | トップページ | 山本一力「だいこん」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

トマトの漬物なんて発想そのものがオモロイ。
漬物をツマにしてアルコールというのは、いかにもノンベ!!!
(池波正太郎のお蕎麦をツマってのが粋かどうかはちょいと
納得しかねるが・・・)
だからいずれにしろワタシなんざノンベじゃない・・・
ま、こりゃモチロン屁理屈。

どんな味なんでしょう、想像できまへん。

投稿: kikuy1113 | 2011年6月15日 (水) 22時23分

発想と言うか「捨てないで漬物にするといいですよ」と教えてもらったんです。そう言えばスイカの皮なども漬物にしてましたね、同じような発想かもしれません。
味は少し酸っぱさがあってシャキシャキした食感、まさに漬物です。

投稿: Hanatare | 2011年6月16日 (木) 08時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/108344/40410632

この記事へのトラックバック一覧です: トマトの漬物:

« 収穫 | トップページ | 山本一力「だいこん」 »