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トマト料理

トマトも、もうそろそろ終わりに近づいてきた。
完熟のトマトはなんと言っても、取れたてをそのままかじる。
これが一番おいしいと思うのだが。

昨日教えてもらったレシピを早速試した。
ひとつは
トマトジャム。
もう一つは
トマトピューレ。

今朝の朝食は
トーストにトマトジャム、それにトマトピューレに氷を浮かべて
中々の味でした(自己満足?)

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コメント

今日、完熟トマトを頂いたのですが、
昔のような青臭みがありませんでした。

まあその香りが嫌いだった小学生でしたから、
偉そうなことは言えませんが‥。

8月になったら、一度は大阪に出かける予定です。
また連絡いたします。

投稿: 和歌山のfoo | 2011年7月22日 (金) 20時59分

大阪で時間があるようなら、久しぶりにちくと一杯やりましょう。

投稿: Hanatare | 2011年7月23日 (土) 08時53分

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