« アボガド成長記0821 | トップページ | 残暑 »

ゴーヤ

今年の猛暑、エコ対策でゴーヤの栽培が増えてるそうな。
そういうわけでもないのだが、このところもらい物のゴーヤが多く
ストックが増えて食傷気味。
これまで調理法は、最もポピュラーなゴーヤチャンプルだったが
これではストックが消化しきれないと思い、レシピを検索。

昨日はシーチキンと和えたサラダだった。
これが意外とカミさんに好評だった。

これまでの失敗は、ゴーヤを漬物にしてみたが、これは不評。
現在、長期保存をするために、乾燥ゴーヤを制作中。
これはその後、何に利用するかは現在未定。

そんな訳で何事もほどほどがいい。
多すぎると、それはそれで大変だ。
今日も新しいレシピを検索して挑戦する日々が続く。

|

« アボガド成長記0821 | トップページ | 残暑 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

新MENUの写真待っています。flair fastfood eye
http://cookpad.com/category/1311

投稿: 郷野珍屋武振 | 2011年8月24日 (水) 22時43分

郷野珍屋武振さん

満足できるものが出来れば、その時は、、。

投稿: Hanatare | 2011年8月25日 (木) 09時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/108344/41324146

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ:

« アボガド成長記0821 | トップページ | 残暑 »