« 村八分 | トップページ | シバ »

ゴーヤ

ゴーヤを頂いた

Dsc_6373_684

いつもの様にチャンプルを作ったが
もう1品、軽く茹でておひたしを作った。

P1050988_2

先日観た「酒場放浪記」でとてもおいしそうに見えたので。
この苦味がとてもいい、焼酎に合うと思った。
ただあまり大量に作るものではない、箸休め程度に。
南京の煮つけも美味しかった。

Dsc_6388_686

健康的な肴だな。

|

« 村八分 | トップページ | シバ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

☆ハナタレさん

ゴーヤは苦味が素敵ですよね

私は ゴーヤチャンプルが出ると
若い泡盛を飲まずにいられなくなります
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/b3f28de3f10f14a4ff17f47c7a670204

投稿: 酒井 | 2012年9月 8日 (土) 10時05分

酒井さん
泡盛ですか、それも良さそうですね。

投稿: Hanatare | 2012年9月 8日 (土) 13時18分

小さなゴーヤを二本頂いたので軽く熱湯でゆでてマヨネーズで頂くことにします。

投稿: 阿佐ヶ谷 | 2012年9月 8日 (土) 16時17分

マヨネーズも良さそうですね。
こんど私もマネヨーず。

投稿: Hanatare | 2012年9月 9日 (日) 15時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 村八分 | トップページ | シバ »