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2014年1月16日放送 旭酒蔵 社長 桜井 博志(さくらい・ひろし) 氏|カンブリア宮殿:テレビ東京

リンク: 2014年1月16日放送 旭酒蔵 社長 桜井 博志(さくらい・ひろし) 氏|カンブリア宮殿:テレビ東京.

この番組を見て最初に驚いたのは、一年中酒造りができる事だった。
この発想は伝統産業に乗っかっていれば生まれてこない発想だ。

また、番組の中で社長が行っていた言葉で
「美味しい酒でも常に進化していなければ飽きられる」
と言う言葉だった。
何となくわかる気がする、ユーザーは飽きっぽい
と言うか、その理由は恐らく「動的平衡」にあるんだと思う
見た目に人は変わってなくても、その人を構成する細胞は
すっかり入れ替わっているんだからしょうがない。

なにわともあれ美味しい酒に乾杯だ。

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コメント

日本酒は風土に根付いたお酒なのでそれなりの飲み方の楽しみも多いようですね。

投稿: nonaka | 2014年1月19日 (日) 16時40分

nonakaさん

日本酒は圀酒ですね。

投稿: Hanatare | 2014年1月19日 (日) 20時59分

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