« うなぎ | トップページ | 食後の散歩 »

いりこ

先日伊吹島に行った時に買ってきた「いりこ」
酒の肴がなにも無い時にかじっている
改めて美味しいものだ。

p1110421

これだけでも充分だが、

P1110422

ミョウガを刻んでちょっと醤油をかけるとさらに良い

|

« うなぎ | トップページ | 食後の散歩 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いりこ好きですが、塩分が多いので頭と腸を取るのが邪魔くさいです!

投稿: nonaka | 2014年7月30日 (水) 20時45分

nonakaさん

頭と腸を取ると苦味が無くなりますよね。

投稿: Hanatare | 2014年7月31日 (木) 16時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« うなぎ | トップページ | 食後の散歩 »