« 夕焼け | トップページ | 秋祭り »

おでん

昨夜は久しぶりにおでんを作りました。
寒くなると暖かいおでんが恋しくなります。

おでんで燗酒をちくと1ッ杯なんていいね。
最近は我が家のおでんは所謂姫路おでん
まー、早い話が生姜醤油におでんを付けて食すだけ
これが思った以上にいいのです。

食べきれないほど作っておいて
翌日食べるのが、これがさらに美味しい
味が浸みてなんとも幸せな一時になる

おでんと言えばこの曲

こんな曲もあったんですね、

聞いてみたら、おもろいやんけ。

ついでに

の歌もあるんや。

|

« 夕焼け | トップページ | 秋祭り »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

生姜醤油におでんを付けて食す・・・

知りませんねえ。
ほぼ大人になるまで「カントダキ」としてしか知らなかった
おでん。

塩分摂りすぎに注意!
なんてね。

投稿: kikuy1113 | 2014年10月11日 (土) 11時49分

その食べ方・・・知りませんでした(^^ゞ
へぇ・・・お酒にはイケそうね。
我が家も先だって肌寒いから、作ったら、アッとい言う間に若い衆が・・・もう、食欲の秋どころじゃない感じで・・・欠食児童・・・
やぁねぇ・・・(^^ゞ
食欲あり過ぎだ・・
熱燗がいい時期に・・・そちらもなってしもたか・・・
でも、ワタシ、家では飲まないの、日本酒もダメ~(^^ゞ
イケちゃう人は楽しみが多いね~(^ー^)

投稿: kyon | 2014年10月11日 (土) 13時53分

次回は姫路おでん風に生姜醤油で食べたくなりました。

投稿: nonaka | 2014年10月11日 (土) 20時17分

kikuy1113さん

癖になるから是非一度やってみて。

投稿: Hanatare | 2014年10月13日 (月) 08時04分

kyonさん

一度お試しを、家で飲まないってことは外では、、。
カミさんも家では飲まないけど、外ではたまにのんでるようです。

投稿: Hanatare | 2014年10月13日 (月) 08時06分

nonakaさん

是非今度試してみて下さい。

投稿: Hanatare | 2014年10月13日 (月) 08時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夕焼け | トップページ | 秋祭り »